Шеф-повар раскрыл секрет идеальных дров для шашлыка: березовые и дубовые лучше всего


image

23.04.2024 1870

ru шеф-повар Максим Трофимов. Он отметил, что уголь лучше покупать крупный, так как мелкий не позволит нормально разжечь мангал из-за проблем с доступом кислорода.

Либо дубовые, либо березовые дрова, они дают больше всего жара и дольше остаются стабильными по температуре. Если вы покупаете уголь в магазине, берите крупный. Если у вас мелкий уголь, вы не разожжёте правильно мангал, не будет поступать кислород, углю будет нечем дышать. Чем крупнее уголь, тем больше кислорода и больше шансов, что вы быстрее разожжете свой мангал, — сказал Трофимов.

Накануне диетолог Елена Соломатина заявила, что для полезного маринада для шашлыка лучше всего использовать натуральные продукты, например лук, кислые фрукты, ягоды и кислый томатный соус. По ее словам, любая кислота помогает желудочному соку легче переварить мясо, особенно если это свинина или говядина.

Ранее врач-гастроэнтеролог Андрей Фарбер посоветовал делать шашлык из курицы или индейки, очищенных от кожи. Специалист подчеркнул, что важно обратить внимание на срок годности продукта. По его словам, относиться к приготовлению шашлыка следует серьезно, чтобы не нанести вред здоровью.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации