Роспотребнадзор: финики – полезные и вредные свойства плодов


image

23.04.2024 1648

Плоды финиковой пальмы богаты витаминами и минералами, которые благотворно влияют на организм человека. В них содержатся медь, железо, магний, марганец, цинк, калий, кальций, а также витамины А, С, В1, В2, В3.

Финики рекомендуется использовать в качестве замены сладостей, так как они достаточно калорийны, но при этом полезны для организма. Они помогают бороться с вирусными инфекциями, успокаивают кашель, выводят мокроту, обладают общеукрепляющими свойствами, тонизируют и придают прилив сил.

Однако у фиников есть и противопоказания. Их употребление может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому перед включением фиников в рацион питания, стоит проконсультироваться с врачом.

Специалисты также рекомендуют правильно хранить финики. Для этого их следует поместить в плотно закрытый контейнер и хранить в холодильнике. В случае недолгого хранения, плоды можно убрать в тёмное и прохладное место, чтобы сохранить их свежесть и полезные свойства.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации