Врачи рекомендуют разумно тренировать иммунитет для предотвращения аллергии: как это поможет россиянам?


image

23.04.2024 1704

Ученые предсказывают, что к середине века половина населения планеты будет страдать от аллергии. Однако, заведующая отделением частной клиники, врач иммунолог-аллерголог высшей категории Оксана Шабалина считает, что реальная цифра аллергиков может быть около 30-40%, а не 50%, как прогнозируют некоторые ученые.

Эксперт объяснила, что существует гигиеническая теория, согласно которой современный человек, рождаясь, уже находится в чистых условиях, что делает его иммунитет слишком чувствительным к аллергенам. Раньше дети рождались в грязных условиях, контактировали с различными микроорганизмами и аллергенами, что тренировало их иммунитет. Однако "валяние в грязи" не является способом предотвращения аллергии, по мнению Шабалиной.

Вместо этого врач рекомендует разумно и постепенно тренировать иммунитет, избегая срыва иммунной системы. Подход к тренировке иммунитета должен быть очень разумным, чтобы не навредить организму. Жители сельской местности, согласно врачам, меньше страдают от аллергии на пыльцу, в отличие от горожан, у которых пыльца может изменять свои свойства из-за загрязнения воздуха.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации