Эксперт: самый опасный тип шашлыка может привести к тромбам и язвам


image

22.04.2024 1710

Многие производители добавляют в маринады большое количество соли, уксуса, стабилизаторов, красителей и консервантов, что может привести к развитию различных заболеваний.

Согласно словам хирурга Александра Умнова, мясо из подобных маринадов может быть опасным для здоровья человека. Он отметил, что употребление такого продукта может вызвать развитие почечной недостаточности, артериальной гипертензии, язвенной болезни желудка и других заболеваний.

Умнов также предостерег от употребления магазинного шашлыка из-за возможного риска тромбообразования и гипертонического криза. Он отметил, что некоторые производители оставляют большое количество жира на кусках мяса, что может привести к развитию атеросклероза и нарушению кровотока в тканях организма.

Эксперт подчеркнул, что употребление магазинного шашлыка может привести к тяжелейшему отравлению, вплоть до развития сердечной, почечной и печеночной недостаточности. Он призвал быть внимательными к выбору продуктов и отдавать предпочтение натуральным маринадам без вредных добавок.

Опрос Россельхозбанка показал, что многие россияне готовы съесть большое количество шашлыка за один раз. Однако важно помнить о возможных опасностях, связанных с употреблением магазинного шашлыка, и следить за качеством продукта.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации