Терапевт: большинству людей не нужно пить витаминные комплексы для здоровья


image

27.03.2024 1319

Он утверждает, что большинству людей не нужно принимать витаминные комплексы для поддержания здоровья. По мнению врача, сбалансированное питание, богатое питательными веществами, является ключом к здоровому образу жизни.

Сильвис подчеркнул, что если человек ест разнообразную и питательную пищу, употребляет достаточное количество овощей и фруктов, то дополнительные витамины и добавки не нужны. Однако есть исключения, такие как беременные женщины, пожилые люди, веганы, профессиональные спортсмены или люди с непереносимостью определенных продуктов.

Врач подчеркнул, что решение о приеме витаминных комплексов должен принимать только специалист на основе результатов анализов. Самостоятельное принятие решения о приеме витаминов, как правило, неэффективно, так как организм способен усвоить только определенное количество витаминов.

Сильвис также предупредил о возможных негативных последствиях при избыточном приеме витаминов. Например, избыток витамина А может накапливаться в организме и вызывать отравление, повреждение глаз, костей и печени. Поэтому важно следовать рекомендациям врача и не злоупотреблять приемом витаминов без необходимости.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации