Аллергики могут уменьшить интенсивность реакции на пыльцу: советы американских аллергологов


image

25.03.2024 1563

Способы сделать это они подсказали в интервью U.S. News.

Специалистки считают, что для эффективной борьбы с аллергией в первую очередь нужно вычислить триггер, который провоцирует симптомы. Миреку уточнила, что первыми цветут деревья, далее опыляются травы, а в конце лета или в начале осени наступает очередь сорных трав, таких как полынь или лебеда. Врач отметила, что установить аллерген можно с помощью специальных тестов, однако сложность состоит в том, что у многих людей есть аллергия сразу на несколько растений.

Шах посоветовала с наступлением сезона цветения держать окна жилища и машины закрытыми, после возвращения домой сразу снимать одежду, в которой человек был на улице, и стирать ее. «Назальные спреи, отпускаемые без рецепта, могут помочь облегчить симптомы, но чтобы они начали действовать требуется некоторое время, поэтому лучше начинать применять их уже в марте», — считает аллерголог.

Также, по словам Шах, уменьшить симптомы поллиноза могут антигистаминные препараты, но использовать их можно лишь после консультации с врачом. Если подобный препарат перестает помогать, она рекомендовала заменить его на аналог. По ее словам, научных доказательств эффективности этого метода нет, но на практике он часто работает.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации