Как избежать инсульта из-за стресса на работе: советы психотерапевта для россиян


image

19.03.2024 1369

Ru. Она отметила, что 30% россиян находятся в группе риска из-за переработок и необходимо уделять внимание отдыху и эмоциональному состоянию.

Эксперт подчеркнула, что важно уделять время на хобби и любимые занятия, чтобы почувствовать себя успешным и нужным. Также не менее важно общение с друзьями и близкими родственниками, чтобы восстановиться и избежать эмоционального выгорания.

Наталья Наумова выделила первые признаки переутомления и переработки, такие как несдержанность, невнимательность, сонливость и раздражительность. Она подчеркнула, что инсульт может произойти из-за переутомления, плотного графика и сильного эмоционального напряжения.

Психолог также отметила, что работодатель может помочь своим сотрудникам справиться с переутомлением, следуя правильному рабочему плану и учитывая необходимое количество часов работы в неделю. Наталья Наумова также подчеркнула важность наличия психолога в организации, который поможет справиться со стрессом и конфликтными ситуациями.

Эксперт заключила, что профилактика переутомления и эмоционального выгорания поможет избежать инсульта и сохранить здоровье нервной системы.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации