Врач предупредил о скрытых угрозах для почек: как распознать их на ранней стадии


image

19.03.2024 1889

Мочекаменная болезнь, при которой образуются камни в верхних мочевыводящих путях из-за нарушения обмена веществ, иногда может вызвать почечную колику. Однако чаще всего эта болезнь не проявляется, так как не мешает моче проходить.

Кисты почек, которые могут возникать у здоровых людей из-за травмы, болезни или наследственной предрасположенности, обычно не вызывают беспокойства и обнаруживаются при УЗИ. Хроническая болезнь почек характеризуется нарушением фильтрационной функции органов и может долгое время оставаться незамеченной. В поздних стадиях могут возникать отеки и повышение артериального давления, а в некоторых случаях функция почек может полностью прекратиться.

Пиелонефрит, воспалительное заболевание почек, вызванное проникновением бактерий из нижних мочевыводящих путей, может привести к гнойно-некротическим осложнениям, включая сепсис. Симптомы этого заболевания включают повышенную температуру тела, рвоту, тошноту и тупую ноющую боль в пояснице. Важно выявлять «невидимые» болезни почек на ранних стадиях и принимать меры для их предотвращения и лечения.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации