Врач опроверг миф о лимоне как средстве от простуды: нужно съесть 195 цитрусовых


image

19.03.2024 1255

Согласно его словам, лимон не спасет от простуды, так как для этого нужно было бы съесть огромное количество цитрусовых.

Однако, проведенное в Финляндии исследование показало, что лимон не оказывает значительного влияния на время вирусных заболеваний. Врач подчеркнул, что миф о том, что лимон является богатым источником витамина C, не соответствует действительности. Кислинку цитрусу придает лимонная кислота, а не витамин C, как считается.

Согласно словам врача, наибольшая концентрация витамина C содержится не в мякоти лимона, а именно в его кожуре. Кроме того, в кожуре также содержится пектин, который является едой для полезных бактерий кишечника и помогает стимулировать иммунитет.

Ранее врач-эндокринолог Наталия Тананакина посоветовала включить в рацион весной такие продукты, как зеленые листья, цитрусовые фрукты, орехи, молочные продукты, ягоды, бобы, рыба, яйца и молоко. Эти продукты помогут избежать авитаминоза и обеспечат организм всеми необходимыми питательными веществами для поддержания иммунитета.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации