Какие лекарства должны быть на борту самолета: оснащение аптечек для экипажа и медиков


image

16.03.2024 2709

На борту каждого самолета имеется специальная аптечка, которая разделена на две части: для экипажа и для медицинских работников. В аптечке для экипажа обычно хранятся маски, перчатки, бинты, а также комплект первой помощи с базовыми безрецептурными препаратами. Это необходимо для того, чтобы экипаж мог оказать первую помощь пассажирам в случае необходимости.

Аптечка для медиков имеет более широкий ассортимент лекарств. В нее входят ампулы с раствором для внутривенных и внутримышечных инъекций, сосудорасширяющие препараты, спазмолитики, бронхолитики, средства для повышения свертываемости крови, тонометр и другие медицинские принадлежности. Эти лекарства помогают медицинскому персоналу быстро и эффективно реагировать на различные медицинские ситуации во время полета.

Важно, чтобы все лекарства в аптечке были в хорошем состоянии и не просрочены. Перед каждым полетом аптечка проходит проверку и дозаполнение необходимыми препаратами. Это обеспечивает безопасность и здоровье пассажиров и членов экипажа во время полета.

Существует определенный список лекарств, которые должны быть обязательно находиться в аптечке на борту самолета. Это помогает предотвратить серьезные осложнения и обеспечить быструю помощь в случае необходимости. Поэтому важно, чтобы все авиакомпании соблюдали стандарты по наличию и составу лекарственных средств на борту.

Таким образом, наличие правильно подобранных лекарств на борту самолета играет важную роль в обеспечении безопасности и комфорта пассажиров. Аптечка для экипажа и для медиков является неотъемлемой частью оборудования каждого воздушного судна и способствует оперативному реагированию на медицинские ситуации во время полета.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации