Бережная забота о женском здоровье: важность контроля уровня железа и поддержка в период менопаузы


image

15.03.2024 3323

Бережная забота о здоровье на всех этапах жизни женщины

Женское здоровье – хрупкая система, относиться к которой нужно бережно и с заботой. Женское здоровье – сложный механизм, работа которого зависит от того, насколько слаженно и сбалансированно работают все его элементы.

И, если некоторые отклонения от нормы влияют на здоровье и самочувствие незначительно, есть показатели, следить за которыми особенно важно. Один из них – уровень железа, со снижением которого наиболее часто сталкиваются женщины репродуктивного возраста, в том числе в период беременности.

Железо необходимо для поддержания работы иммунной системы, а также входит в состав гемоглобина и участвует в доставке кислорода ко всем органам и тканям. Дефицит железа приводит к появлению сильной усталости, быстрой утомляемости, бледности, головокружениям и другим признакам, указывающим на нехватку кислорода в организме.

Появление таких симптомов – повод для обращения к врачу и назначения анализа для оценки уровня ферритина в крови. Эксперты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют выявлять дефицит железа, ориентируясь на результаты именно этого исследования. Сдавать такой анализ стоит не только при появлении признаков железодефицита, но и при отсутствии каких-либо тревожных симптомов – в рамках ежегодного чекапа.

Пройти экспресс-диагностику железодефицита можно самостоятельно на сайте Superiron.ru, ответив на вопросы онлайн-теста, разработанного специалистами «ЭГИС-РУС». Кроме того, на сайте есть полезная информация о роли железа в организме женщины, причинах отклонений от нормы, подходах к коррекции дефицита этого элемента.

Следить за здоровьем важно в любом возрасте, но особое внимание своему самочувствию приходится уделять в период менопаузы. Это время, когда женщины старше 40, избавившиеся от части забот по воспитанию детей, построившие карьеру и наконец готовые жить для себя, сталкиваются с серьезной гормональной перестройкой, провоцирующей целый комплекс не самых приятных симптомов.

Оценить их степень можно, воспользовавшись Климактерической шкалой Грина в удобном онлайн-формате. Появление таких симптомов снижает качество жизни, лишает энергии и жизненных сил. В это время женщинам требуется как информационная, так и врачебная поддержка, необходимая для того, чтобы как можно легче перенести период наступления менопаузы.

«Бережная забота о женском здоровье – важная и непростая задача. Мы рады, что можем быть полезными для женщин любого возраста. Сегодня в портфеле компании ЭГИС-РУС есть продукты, которые подойдут женщинам в разные периоды жизни. Кроме того, мы создали и запустили ряд ресурсов и полезных сервисов, упрощающих диагностику, позволяющих находить ответы на не самые простые вопросы обо всех аспектах женского здоровья – физическом, репродуктивном, ментальном». – прокомментировали в ООО «ЭГИС-РУС».

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации