Метод «800 граммов»: как похудеть без диет и ограничений


image

04.03.2024 2538

Метод «800 граммов», который поможет похудеть без диет

Если вы уже который год пытаетесь скинуть парочку лишних килограммов и посидели на большинстве модных диет, а воз и ныне там, попробуйте воспользоваться этим методом. Сезон попыток похудеть к лету объявляется открытым!

Почему у многих получается скинуть парочку лишних килограммов, однако потом они все равно возвращаются? Все дело в том, что временные ограничения дают лишь временный результат.

Но что же тогда делать — пытаться на постоянной основе перейти на гречу с куриной грудкой? Сбалансированным и здоровым такое питание не назовешь, да и вряд ли у вас получится навсегда отказаться от калорийной пищи.

Гораздо разумней понемногу внедрять в свою жизнь более здоровые и полезные привычки. Диетологи Тэмми и Лисси Лакатос рассказали о методе «800 граммов», который поможет не только эффективно сбросить вес, но и в целом улучшить самочувствие.

Как это работает

Основа этого метода очень проста: вам просто нужно каждый день съедать по 800 граммов овощей и фруктов. В целом вы можете распределить это количество между разными приемами пищи, но самый рациональный вариант — поделить их поровну между завтраком, обедом и ужином.

Вы можете выбирать абсолютно любые фрукты и овощи по своему вкусу. Других ограничений нет: ешьте, что хотите. Хотя специалисты все же рекомендуют делать упор на белковые продукты, орехи и зерновые.

Очень важно есть именно цельные фрукты и овощи: сок или пюре, особенно покупные и с большим количеством добавленного сахара, не подойдут. Замороженные овощи и фрукты сгодятся, а вот сухофрукты — нет. Листовая зелень весит очень мало, так что ее можно смело добавлять в больших количествах.

В чем суть этой методики? Во-первых, такое количество фруктов и овощей связано с более низким риском рака, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний — привычка явно пойдет на пользу вашему организму. В этих продуктах много антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалением — одной из распространенных причин ожирения.

Кроме того, в овощах и фруктах много клетчатки, которая дает чувство сытости и помогает наладить пищеварение.

Если съедать такое количество овощей, которые обычно довольно низкокалорийны, вы едва ли сможете переесть остальной пищи — в желудке просто не останется места.

Один из главных плюсов этого метода — вам не нужно постоянно думать о «запрещенных» продуктах и о том, чего вы съесть не сможете. Вы можете сконцентрироваться на том, какие фрукты и овощи для вас сегодня особенно желанны, пишет ETNT.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации