Нутрициолог рассказала, как заменить сахар в рационе: натуральные подсластители и фрукты


image

01.03.2024 1989

Нутрициолог Ломакина-Румянцева поделилась советами по замене сахара в рационе. Она отметила, что сахар можно заменить натуральными подсластителями, такими как эритритол или мед. Эти подсластители имеют меньшую калорийность и не вызывают такой сильный скачок уровня сахара в крови, как обычный сахар.

Однако, нутрициолог предупредила о возможной аллергии на мед, поэтому необходимо быть осторожным при его употреблении. Кроме того, Ломакина-Румянцева предложила использовать фрукты, ягоды и различные сиропы в качестве замены сахару.

Фрукты и ягоды можно добавлять в йогурт или овсянку, а сиропы, например, яблочный или кленовый, могут стать отличной альтернативой обычному сахару. Однако, эксперт подчеркнула, что важно помнить о мере и не употреблять слишком много сладостей для поддержания здорового образа жизни.

Таким образом, нутрициолог предложила несколько вариантов замены сахара в рационе, призывая к умеренности и осмотрительности при выборе подсластителей. Эти советы могут быть полезными для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и хочет снизить потребление обычного сахара.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации