Врач рассказала о причинах усталости с утра или вечером: недостаток углеводов, анемия и заболевания надпочечников.


image

20.02.2024 1357

Врач Екатерина Волкова поделилась важной информацией о причинах усталости с утра или вечером в своем Telegram-канале. Она отметила, что недостаток углеводов в рационе, анемия или заболевания надпочечников могут быть причиной частых приступов усталости.

По мнению специалиста, если усталость ощущается ближе к вечеру, то причина может крыться в недостатке сложных углеводов в рационе. Они содержатся в крупах и цельнозерновом хлебе. Также нарушение работы надпочечников может вызывать как постоянную усталость, так и появляющуюся к вечеру.

Дефицит железа и анемия также могут быть причиной постоянной усталости. Врач рекомендует спать не менее семи часов в сутки, стараясь ложиться до полуночи.

У женщин усталость перед месячными может быть связана с нарушением работы яичников или началом климакса. Если усталость достигает степени апатии и невозможности встать с кровати, это может быть признаком депрессии, требующей обращения к психотерапевту.

Если усталость сопровождается незначительным повышением температуры тела, увеличением лимфоузлов, болью в суставах и мышцах, то это может быть связано с вирусными заболеваниями. В таких случаях необходима консультация специалистов для выявления причины и назначения соответствующего лечения.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации