С какого возраста можно делать пирсинг подросткам: рекомендации мастера пирсинга


image

20.02.2024 1382

Родителям рассказали, с какого возраста подросткам можно делать пирсинг. Если речь идет о проколах не в мочке уха, а о пирсинге носа, брови или пупка, то торопиться с пирсингом не следует. Об этом в статье «Газеты.Ru» рассказала Дэнни Кейт (Danny Kate), мастер пирсинга, основатель студии Dk piercing studio.

«Категорически не рекомендую делать пирсинг детям, не достигшим 14-15 летнего возраста. А бридж (прокол в области переносицы на уровне глаз) и пирсинг сосков всегда только 18+», — сообщила пирсер Дэнни Кейт.

Мастер пирсинга подчеркнула, что подросток до совершеннолетия (то есть до 18 лет) не может сделать прокол по собственному решению – на любой вид пирсинга он должен получить согласие от родителей или опекунов.

«Взрослые должны заполнить форму на ресепшене и показать документы, подтверждающие родство. А в случае, если родитель не может или не хочет присутствовать на процедуре, мы отправляем ему сообщение с подробной информацией, что от него требуется. Это письменное разрешение, которое администратор прикрепляет к карточке клиента. Также важно увидеть фото документов и фото родителя с распечатанным разрешением в руках», – объяснила Дэнни Кейт.

Пирсер уточнила, что такие меры позволяют салонам избежать возможного обмана со стороны подростков.

Что касается проколов в области мочки уха, то Павел Озорных, врач-педиатр медицинской компании СберЗдоровье, предупредил, что с дошкольниками дело обстоит сложнее всего, ведь детям в этом возрасте непросто соблюдать правила гигиены и беречься от травм.

«Поэтому, например, прокалывать мочки ушей лучше либо в младенчестве, либо в сознательном возрасте, когда есть уверенность в том, что ребенок не станет трогать участок в месте прокола грязными руками и будет аккуратным в физических активностях», – прокомментировал Павел Озорных.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации