Диетолог Журавлева: как заменить кофе и энергетики на природные энергетики


image

20.02.2024 2218

Диетолог Журавлева рассказала, чем заменить кофе и энергетики

Многие россияне, да и не только, не могут начать свой день, в особенности рабочий, без дозы кофеина или таурина. Кто-то плотно сидит на кофейной диете, а кто-то балуется энергетиками в банках. Сегодня так до конца и не ясно, что вреднее.

Диетолог Полина Журавлева в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей заявила, что лучше заменить оба этих продукта на наиболее здоровые – так называемые природные энергетики. Переход на натуральное, по ее мнению, изменит жизнь раз и навсегда. В особенности применение натурпродуктов, по словам Журавлевой, скажется на тех, кто интенсивно работает и значительно устает.

«Один из полезных природных энергетиков – это зеленый чай. В нем тоже содержится кофеин. Только он работает немного иначе, бодрость от него приходит в разы медленнее, но в этом-то и проблема, что люди хотят чудо-таблетки, действующие сразу же, что в корне неправильно и разрушает нашу тонкую как струна нервную систему», – пояснила она.

Гипертоникам, как отмечает Журавлева, лучше пить зеленый чай, так как кофе может пагубно сказаться на их здоровье. Также она напомнила и об антиоксидантных свойствах зеленого чая и пуэра.

«Но можно и вовсе обойтись без такого вещества как кофеин и взбодриться при помощи гингерола. Он разогревает организм и славится своими антибактериальными свойствами. Очень много его в имбире, так что заваривайте настои из корня этого чудо-растения или добавляйте в тот же зеленый чай», – заявила диетолог.

Собеседница издания также советует пить настои из ягод лимонника и корня женьшеня. Эти волшебные, по ее словам, отвары помогут организму также справиться и с холодами, перегрузками и стрессом. При этом привыкания и бессонницы вы, как отмечает эксперт, не получите.

Еще один давно известный природный энергетик – элеутерококк. Настойку из него, по словам Полины Журавлевой, сегодня часто выписывают врачи при стрессах, неврозах или выгораниях.

При этом, эксперт подчеркивает, что даже природные энергетики стоит принимать только после консультаций с лечащим врачом и не пить их в больших количествах.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации