Эксперт: протеиновые сладости не помогут снизить вес, но могут быть полезны для перекуса


image

20.02.2024 1363

Эксперт рассказала, для чего нужны протеиновые сладости и смогут ли они помочь в борьбе с лишним весом. Диетолог и нутрициолог Юлия Попова в комментарии для Pravda.Ru рассказала о пользе протеиновых батончиков. Эксперт подчеркнула, что протеиновые сладости не являются средством для снижения веса и нельзя утверждать, что они более полезны, чем обычные конфеты.

При стремлении к похудению важно не отказываться от сахара, а просто уменьшать общее количество потребляемых калорий. Однако, если человеку нравится вкус протеинового батончика и он вписывается в его дневную диету, то он может спокойно наслаждаться этим лакомством, снижая вес.

Диетолог не рекомендует заменять обычный сахар протеиновыми батончиками, а предлагает просто внести изменения в рацион питания. Протеиновый шоколад или печенье могут стать хорошим перекусом и источником дополнительного белка в рационе.

Нутрициолог отметила, что на рынке существует большое разнообразие протеиновых продуктов от разных производителей. Например, есть протеиновые батончики и протеиново-углеводные продукты. Выбор конкретного продукта зависит от поставленных целей и потребностей человека.

Эксперт подчеркнула, что некоторые протеиновые сладости содержат как белок, так и жир, особенно это касается продуктов с кокосом и протеиновой сывороткой. Поэтому при выборе протеинового батончика необходимо учитывать калорийность, содержание белка, жира, углеводов, а также свои индивидуальные цели, предпочтения и бюджет.

Юлия Попова подчеркнула, что нет универсального протеинового батончика, который подойдет всем. Каждый человек должен выбирать продукт исходя из своих потребностей, вкусовых предпочтений, целей и возможностей. При возникновении сомнений или противопоказаний рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации