Забудьте о фастфуде: какая жирная еда приносит только пользу организму


image

19.02.2024 1295

Специалист по кардиологии Ольга Бокерия напоминает, что для поддержания здоровья организма необходимы жиры высокого качества. Они играют важную роль в работе мозга, сердца, сосудов, а также в производстве гормонов. Защитная мембрана каждой клетки нашего организма состоит из жиров, поэтому важно употреблять их в достаточном количестве.

Мононенасыщенные жиры, которые содержатся в орехах, фруктах (например, в авокадо) и оливковом масле, считаются полезными для сосудов. Они помогают снизить уровень "плохого" холестерина в крови и благотворно влияют на здоровье. Также жирные кислоты, содержащие одну двойную углерод-углеродную связь, присутствуют в красном мясе.

Полиненасыщенные жиры, которые можно найти в рыбе, грецких орехах, семенах подсолнечника и кунжуте, также способствуют снижению уровня "плохого" холестерина в крови. Они играют важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы.

Однако трансжиры, которые часто используются в производстве фастфуда, соусов, тортов и других продуктов, могут увеличивать уровень "плохого" холестерина в крови и способствовать развитию атеросклероза. Поэтому кардиолог рекомендует избегать потребления пищи, содержащей трансжиры, для поддержания здоровья организма и сердечно-сосудистой системы.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации