Врач рекомендует употреблять квашеные овощи для укрепления иммунитета зимой


image

24.01.2024 1703

Врач посоветовала зимой употреблять квашеные овощи для укрепления иммунитета. Кефир и йогурт, творог и квашеные овощи защитят организм и укрепят иммунитет зимой, сообщила РИАМО врач-рефлексотерапевт, специалист Центра китайской медицины здравницы «Лаго-Наки» София Стебницкая.

«Старинные рецепты и современные технологии сделали кисломолочные продукты доступными всем. Кефир и йогурт богаты пробиотиками, которые поддерживают здоровье кишечника и укрепляют иммунитет», – сказала Стебницкая. Она добавила, что с древних времен творог считался ценным продуктом. Он содержит белок, кальций и витамин D, важные для поддержания силы костей и иммунной системы. А квашеные овощи и в особенности квашеная капуста – незаменимый источник витамина C.

«Также мед своими антимикробными свойствами ценится с древних времен. Он содержит ферменты, аминокислоты и витамины, которые могут помочь организму справиться с вирусами», – рассказала врач. Специалист отметила, что имбирь и чеснок не только добавляют вкус блюдам, но и известны своими антивирусными и противовоспалительными свойствами. Имбирь можно добавлять в чай, а чеснок – в различные блюда.

«Не стоит забывать про шиповник. В старину он использовался как средство, помогающее в борьбе с недугами. Использовали не только ягоды, но и листья кустарника. Современные исследования подтверждают положительное влияние шиповника на иммунитет. Также помним про клюкву. Она богата антиоксидантами и витамином C, что делает ее отличным выбором для укрепления организма», – отметила Стебницкая.

Среди продуктов, укрепляющих иммунитет, врач также назвала гречку и овес. «Гречка – старинное блюдо, которое до сих пор остается популярным. Гречка содержит витамины группы B, железо и цинк, необходимые для поддержания энергии и иммунитета. А богатый бета-глюканом овес помогает стимулировать иммунную систему и снижать уровень холестерина», – резюмировала эксперт.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации