Кардиолог Бокерия раскрыла главные причины падения давления: что нужно знать


image

24.01.2024 1832

Кардиолог Ольга Бокерия поделилась важной информацией о причинах снижения артериального давления в своем Telegram-канале. Она выделила три основных фактора, которые могут вызвать внезапное падение давления.

Первым фактором, о котором упомянула Бокерия, является изменение положения тела. Например, вставание человека из-за стола или с кровати может привести к ортостатической гипотензии. Это часто происходит у пожилых людей или у молодых, которые мало двигаются и не привыкли к физическим нагрузкам.

Вторым фактором, который назвала кардиолог, является прием пищи, особенно богатой углеводами. Это чаще всего происходит у людей с повышенным давлением или с нарушениями в работе вегетативной нервной системы.

Третий фактор, о котором говорила Бокерия, - продолжительное нахождение на ногах. Нейрогенная гипотензия, как ее называют, часто встречается у детей и подростков из-за плохой координации работы мозга и сердца.

Кардиолог подчеркнула, что в случае возникновения симптомов снижения давления необходима консультация специалистов. У каждого человека могут быть индивидуальные особенности, поэтому важно не откладывать обращение к врачу при возникновении подобных проблем.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации