Врач раскрывает секрет борьбы с хронической усталостью: лимфодренажные процедуры помогут улучшить иммунитет и тонус организма


image

28.12.2023 1332

Как рассказала в беседе с Лайфом врач Кристина Краковская, этот метод также улучшит иммунитет, что особенно необходимо в холодное время года.

Она пояснила, что по лимфатическим сосудам течёт лимфа, состоящая из лимфоцитов, которые отвечают за иммунитет и борьбу с вирусами. Застой этой жидкости в организме может привести к скоплению в лимфатических узлах токсинов, а это в свою очередь ухудшает иммунитет и добавляет усталости.

Помочь в этой ситуации способны лимфодренажные процедуры. Они помогают разогнать лимфу и доставить вредные вещества до печени, где проходит детоксикация. Метод будет полезен и тем, кто имеет жалобы на тяжесть в ногах, отёки, тусклый цвет лица, потерю эластичности и упругости кожи, а также морщины.

«Лимфодренажные процедуры помогают бороться с синдромом хронической усталости и способствуют активации жизненного тонуса. Помимо этого, они используются для коррекции фигуры: за счёт дренажного эффекта уменьшаются объёмы, сглаживаются проявления целлюлита, спадает отёчность», - отметила Кристина Краковская.

Собеседница Лайфа также рассказала о том, что процедура противопоказана при онкологических заболеваниях сердца, проблемах с кожным покровом и сердцем. Краковская подчеркнула, что для достижения результата рекомендовано пройти курс: 8–10 процедур 2–3 раза в неделю.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации