Врач рассказала, как сделать запеченного на Новый год гуся полезнее для здоровья


image

27.12.2023 3075

Так жареный или запеченный гусь стал праздничным блюдом. И не только в Англии. Его с удовольствием едят во многих странах, в том числе и в России.

О том, сколько его можно съесть за один присест, aif.ru рассказала заместитель главного врача по терапии, врач-терапевт высшей квалификационной категории Ольга Александрова. Мясо гуся имеет темный, красный оттенок. Это связано с высоким содержанием миоглобина. Это вещество — источник железа и микроэлементов, которые необходимы для поддержания здоровья организма.

Птица относится к диетическому мясу, а запекание гораздо более полезный способ приготовления, чем жарка на сковороде, поэтому, если вы будете есть понемногу (100-200 г), то блюдо принесет только пользу.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации