Не все продукты можно безопасно включать в свое меню. Например, у диабетиков вопросы вызывает употребление граната. Можно ли его есть больным, aif.ru рассказала врач-эндокринолог клинико-диагностического центра «Мединцентр» (филиал ГлавУпДК при МИД России) Елена Губкина.
При составлении ежедневного рациона питания пациентам с сахарным диабетом необходимо учитывать гликемический индекс продуктов — показатель, характеризующий скорость усвоения углеводов. Гранаты имеют средний гликемический индекс, поэтому употреблять их людям с диабетом в умеренных количествах допустимо.
Этот вид фрукта богат питательными веществами и обладает многими полезными свойствами: укрепляет стенки сосудов, способствует повышению гемоглобина, снижает уровень холестерина, улучшает функцию сердечной мышцы, повышает иммунитет. Рекомендуется добавлять в пищу гранаты не более двух-трех раз в неделю в сочетании с белково-обогащенными продуктами, что поможет равномерно усваивать углеводы.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Можно ли есть гранат при диабете? Врачи делятся рекомендациями https://www.medic-news.ru/index.php?id=114427