В интервью с изданием «Лента.ру» она подчеркнула важность правильного питания для сохранения ясности ума и быстрой реакции.
Селиванова отметила, что ключевую роль в поддержании баланса нейромедиаторов — веществ, отвечающих за эффективную работу мозга, — играет именно рацион. По её мнению, для повышения когнитивной выносливости следует включить в повседневное меню продукты, богатые холином. К таким продуктам относятся яйца, печень и индейка.
Также нутрициолог акцентировала внимание на необходимости регулярного употребления продуктов, способствующих выработке дофамина — гормона мотивации и удовольствия. В этом контексте она рекомендовала включить в рацион говядину и бобовые.
Кроме того, Селиванова выделила ряд других важных продуктов, поддерживающих мозг в тонусе. К ним относятся источники омега-3, такие как жирная рыба и морепродукты, а также зеленый чай, субпродукты, темный шоколад, свежая зелень, ягоды, орехи и семечки. Эти продукты помогут не только улучшить общее состояние здоровья, но и способствовать лучшей работе мозга.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Нутрициолог раскрыла секреты питания для поддержания мозговой активности: яйца, жирная рыба и темный шоколад в списке лучших продуктов https://www.medic-news.ru/index.php?id=157548