06.12.2024 2754
Регулярное употребление этого овоща помогает не только снизить уровень холестерина, но и предотвращает развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта.
По словам Малиновской, морковь содержит большое количество калия, который является вазодилататором. Это означает, что он способствует расширению сосудов, что, в свою очередь, улучшает кровообращение. Врач также отметила наличие в моркови кумарина, вещества, которое помогает уменьшить гипертензию и защищает здоровье сердца.
Кроме того, морковь богата клетчаткой и грубым волокном, что важно для поддержания здорового пищеварения. Эти компоненты снижают риск запоров и защищают кишечник и желудок от различных серьезных заболеваний. Оранжевый цвет моркови обусловлен содержанием бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин А, а также морковь содержит витамины В, К, С, калий и марганец.
Несмотря на популярный миф о том, что морковь улучшает зрение, Малиновская подчеркнула, что этот факт не имеет научного подтверждения. Она также добавила, что во время термической обработки моркови ее клеточные мембраны размягчаются, что облегчает усвоение бета-каротина. В отварном виде морковь лучше усваивается организмом, поэтому ее рекомендуется включать в рацион пожилых людей и тех, кто имеет проблемы с пищеварением.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Врач раскрыла секрет: морковь помогает предотвратить инфаркт и снизить уровень холестерина
https://www.medic-news.ru/index.php?id=136641