Она советует исключить или резко ограничить потребление соленых орехов в своем рационе. Это связано с тем, что такие продукты могут усугубить состояние здоровья и привести к различным осложнениям.
Манохина отметила, что согласно многим рекомендациям, здоровому человеку следует употреблять около 20-30 граммов орехов в день, что соответствует небольшой горсти, помещающейся в ладонь. Избыток орехов, особенно соленых, может привести к обострению сердечно-сосудистых заболеваний, проблемам с почками и суставами, а также к отекам и расстройствам пищеварения. Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется не превышать суточную норму.
Специалист также обратила внимание на наличие в орехах потенциально опасного вещества — афлатоксина, который может негативно сказаться на здоровье человека. При определенных условиях бактерии, находящиеся на поверхности орехов, могут выделять микотоксины, что увеличивает риск пищевой интоксикации.
Для снижения риска негативного воздействия афлатоксина Манохина советует тщательно мыть орехи и подвергать их термической обработке после покупки, особенно если они продаются на развес. Мытье орехов и их последующая термическая обработка помогают уменьшить вероятность пищевой интоксикации, так как при неправильном хранении в орехах может развиваться патогенная флора.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Врач предупреждает: гипертоникам стоит отказаться от соленых орехов для предотвращения обострений заболеваний https://www.medic-news.ru/index.php?id=136581