Бездрожжевой хлеб: миф о пользе или маркетинговый трюк?


image

05.12.2024 2759

Многие из них утверждают, что бездрожжевой хлеб является более полезным продуктом по сравнению с обычным, содержащим дрожжи. Однако действительно ли это так?

Кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева прокомментировала этот вопрос, отметив, что дрожжи, которые попадают в наш организм с пищей, инактивируются в кислой среде желудка. Это значит, что они теряют свою жизнеспособность и не наносят никакого вреда организму. По словам специалиста, без использования дрожжевого грибка невозможно получить пышный хлеб. Единственным вариантом, который можно испечь без дрожжей, является тонкий лаваш.

Интересно, что даже хлеб, который на упаковке обозначен как «бездрожжевой», на самом деле может содержать дрожжевые грибки. Дело в том, что такие грибы не добавляются непосредственно в тесто, а возникают в процессе брожения закваски. Это означает, что влияние как дрожжевого, так и бездрожжевого хлеба на здоровье человека в действительности одинаково.

Таким образом, можно сделать вывод, что название «бездрожжевой» скорее является маркетинговым ходом, направленным на привлечение покупателей, чем показателем реальной пользы продукта. Важно помнить, что выбор хлеба должен основываться не только на его названии, но и на личных предпочтениях и потребностях организма.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации