Врач-диетолог: Не более 50 г кешью в день — ключ к здоровью и предотвращению ожирения


image

02.12.2024 2368

Ru» поделился рекомендациями по употреблению кешью. По его словам, взрослым людям следует ограничить потребление этих орехов до 30-50 граммов в день. Несмотря на высокую калорийность кешью, которая составляет около 550-600 ккал на 100 граммов, их богатый состав питательных веществ делает их полезными для здоровья.

Морозов отметил, что жиры, содержащиеся в кешью, в основном являются ненасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая, пальмитиновая и линолевая. Эти жиры играют важную роль в поддержании сердечно-сосудистой системы, способствуя снижению уровня «плохого» холестерина и снижая риск атеросклероза. Кроме того, кешью являются хорошим источником растительного белка, который необходим для роста и регенерации тканей. В 30-50 граммах орехов содержится также 3,3 грамма клетчатки, что способствует правильному пищеварению и предотвращает запоры.

Врач подчеркнул, что кешью богаты витаминами и минералами. В их составе присутствует витамин К, который важен для свертываемости крови, витамин Е, поддерживающий иммунную систему, а также витамины группы В, необходимые для нормальной работы нервной системы и метаболизма. Магний, содержащийся в кешью, важен для функционирования сердца и нервной системы, а цинк и железо участвуют в различных ферментативных процессах и образовании гемоглобина соответственно.

Регулярное употребление кешью в рекомендуемых количествах может оказать положительное влияние на здоровье сердца, нервной системы, иммунитета, костей и репродуктивной системы. Однако, как предостерегает врач, чрезмерное потребление этих орехов может привести к аллергическим реакциям и ожирению. Также стоит учитывать, что фитиновая кислота, содержащаяся в кешью, может снижать всасывание минералов, что минимизирует потенциальную пользу от их употребления.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации