02.12.2024 2474
По его словам, эти продукты обладают хорошими свойствами хранения и, как правило, не требуют химической обработки, что делает их безопасными для употребления.
Кроме корнеплодов, Неронов выделил капусту — как белокочанную, так и краснокочанную, а также брюссельскую. Он отметил, что эти виды капусты сохраняют витамины, особенно витамин С, и клетчатку, что делает их важной частью зимнего рациона.
В числе рекомендуемых фруктов врач акцентировал внимание на зимних сортах яблок, таких как «Антоновка» и «Симиренко», а также на грушах. Эти фрукты не только долго хранятся, но и являются хорошими источниками клетчатки. Цитрусовые, такие как апельсины и мандарины, также доступны зимой и богаты витамином С, что делает их полезным дополнением к рациону.
Неронов подчеркнул важность выбора продуктов местного производства или с органической сертификацией, чтобы минимизировать риск химической обработки. Он также отметил, что, хотя можно составить рацион из сезонных продуктов, это может потребовать определенных усилий.
В качестве альтернативы врач предложил заранее заготавливать продукты летом, используя методы замораживания, сушки или консервирования. Это поможет разнообразить рацион в зимний период. В то же время, многие люди включают в свой рацион импортные фрукты и овощи, что также допустимо, однако важно внимательно выбирать качественные продукты и обращать внимание на их происхождение.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Врач рекомендует: в декабре увеличьте потребление редьки, моркови и свеклы для здоровья
https://www.medic-news.ru/index.php?id=136352