Врач-офтальмолог Сабина Ашрафова в интервью с NEWS.ru подчеркнула важность регулярного включения этой ягоды в рацион. Она отметила, что одноразовое употребление черники не приведет к значительным изменениям в состоянии зрения.
По словам Ашрафовой, полезные свойства черники обусловлены ее накопительным эффектом. Чтобы достичь желаемых результатов, ягоду следует употреблять регулярно как часть сбалансированного питания. Врач предостерегает от ожидания мгновенного улучшения, подчеркивая, что поддержание здоровья глаз требует комплексного подхода.
Специалист также рассказала о химическом составе черники, который включает антоцианы — пигменты, способствующие восстановлению зрения после воздействия яркого света. Эти вещества поддерживают здоровье сетчатки и укрепляют стенки кровеносных сосудов, что является важным фактором для сохранения остроты зрения.
Кроме того, черника улучшает кровообращение, обладает противовоспалительными свойствами и способствует восстановлению коллагена. Врач отметила, что ягода также положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, что делает ее полезной не только для глаз, но и для всего организма в целом.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Врач-офтальмолог разъяснила, как правильно употреблять чернику для сохранения зрения https://www.medic-news.ru/index.php?id=136301