Несмотря на распространенные стереотипы о высоком содержании жира и холестерина в свинине, специалист утверждает, что этот продукт может быть полезным при умеренном потреблении.
По словам Игнатиковой, свинина является отличным источником полноценного животного белка, необходимого для роста и поддержания мышечной и костной ткани, а также для укрепления иммунной системы. Она также содержит витамины группы В, которые играют важную роль в функционировании нервной системы и нервно-мышечной проводимости. Кроме того, нежирная свинина рекомендована людям с анемией для повышения уровня гемоглобина благодаря содержанию гемового железа.
Диетолог также отметила, что свиное сало в умеренных количествах может быть полезным. Она рекомендует выбирать мясо от животных, выращенных на фермерских хозяйствах и питающихся натуральными кормами. В составе свиного сала содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3, которые полезны для организма. Однако важно помнить, что следует употреблять не более 20 граммов сала один-два раза в неделю и лучше всего в сочетании с другими блюдами, например, в борще.
Елена Игнатикова предостерегла от употребления свиного сала с горьковатым вкусом, так как это может свидетельствовать о его окислении, что не принесет пользы организму. Она подчеркнула, что главное — знать меру в употреблении свинины и сала, чтобы извлечь из них максимум пользы для здоровья.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Диетолог: Свинина и сало полезны при умеренном потреблении – главное знать меру! https://www.medic-news.ru/index.php?id=133049