15.10.2024 1494
К ним относятся грецкий, миндаль, фундук, кешью и кедровый орех.
Грецкие орехи выделяются высоким содержанием омега-3 жирных кислот, а также витаминов Е, РР, К и группы В. Эти компоненты в совокупности помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают когнитивные функции, такие как память и внимание. Кроме того, грецкие орехи содержат кальций, магний, фосфор и марганец, что способствует поддержанию здоровья костной ткани.
Миндаль также является ценным продуктом благодаря своим витаминам А, С, Е и группе В, которые действуют как природные антиоксиданты, защищая организм от окислительных процессов. Витамин Е, содержащийся в миндале, улучшает состояние кожи и помогает в борьбе с признаками старения. Употребление миндаля способствует нормальному пищеварению благодаря высокому содержанию клетчатки, а также обеспечивает организм магнием и кальцием, что важно для здоровья зубной эмали и минерализации костных тканей.
Фундук богат мононенасыщенными жирами, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, а также полиненасыщенными жирными кислотами, которые улучшают когнитивные функции и снижают риск возрастных заболеваний головного мозга. Кешью, в свою очередь, содержит цинк, который поддерживает нормальную работу иммунной системы, а также кальций, магний, медь и селен, укрепляющие кости. Кроме того, кешью помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.
Кедровый орех отличается высоким содержанием аминокислот, включая 8 незаменимых для человека. Употребление кедровых орехов положительно влияет на настроение и качество сна благодаря аминокислоте триптофан. Также кедровый орех содержит фенольные соединения, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Высококачественный белок этого ореха легко усваивается организмом, а большое содержание пищевых волокон стимулирует перистальтику кишечника, способствуя нормализации пищеварения.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Эксперт назвала пять самых полезных орехов для здоровья: грецкий, миндаль, фундук, кешью и кедровый
https://www.medic-news.ru/index.php?id=133009