Врач-диетолог: яйца в обработанном виде снижают риск онкологии и болезней Альцгеймера и Паркинсона


image

04.10.2024 1885

В интервью, опубликованном 4 октября в «Известиях», она подчеркнула, что яйца не следует относить к вредным продуктам. Напротив, как белок, так и желток яиц обладают значительной пользой как для здоровых людей, так и для тех, кто страдает от различных заболеваний.

По словам Михалевой, белок яйца содержит полноценные белки с хорошим аминокислотным составом, которые необходимы для восполнения дефицита белка в организме. Эти белки, или протеины, включают все незаменимые аминокислоты, нужные для образования специфических белков, необходимых для построения клеток тела и поддержания иммунной системы.

Однако врач предостерегла, что белок яйца усваивается организмом только в обработанном виде. В сыром белке содержится ингибитор протеолиза, который нарушает расщепление белка в желудке и кишечнике, что может привести к проблемам с пищеварением. При термической обработке яйца происходит денатурация белка, что делает его усвоение значительно более эффективным.

Что касается желтка, Михалева отметила его ценность как компонента, аналогов которому нет. Он содержит полезные жиры и жирные кислоты, которые не способствуют образованию «плохого» холестерина в организме. Несмотря на то, что желток богат холестерином, он сбалансирован другими полезными жирами, что предотвращает образование атерогенных фракций, известных как липопротеины низкой плотности.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации