23.09.2024 2048
Для защиты от простудных заболеваний и поддержания уровня энергии в этот период эксперты рекомендуют задуматься о приеме пищевых добавок с цинком, железом, омега-3 и витамином С. Об этом изданию The Sun рассказали британский диетолог Роб Хобсон и фармацевт Димпл Вару.
Эксперты подчеркнули, что для поддержания физического и психологического благополучия важно соблюдать здоровую диету. Однако прием пищевых добавок может дать дополнительные преимущества, особенно в «простудные» периоды. Диетолог Хобсон рекомендует начать с витамина С, который поддерживает иммунную систему и защищает клетки от повреждения свободными радикалами.
По словам врача, витамин С также усиливает активность иммунных клеток, таких как лимфоциты, фагоциты и естественные клетки-киллеры, которые отвечают за обнаружение и уничтожение инфекционных патогенов — вирусов и бактерий. Богатыми пищевыми источниками витамина С являются красный перец, цитрусовые, клубника, киви, брокколи и помидоры.
Фармацевт Вару добавила, что цинк играет ключевую роль в производстве и активации Т-клеток, необходимых для защиты организма от инфекций. Однако добавки с этим элементом не рекомендуется принимать вместе с железом. Железо, в свою очередь, помогает вырабатывать гемоглобин, белок в красных кровяных тельцах, который транспортирует кислород по всему организму и снижает риск анемии.
Хобсон также отметил, что в осенне-зимний период важно укреплять не только физическое здоровье, но и психику. Исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 могут улучшать настроение и снижать тяжесть депрессии, модулируя воспалительную реакцию и повышая эффективность выработки серотонина. Омега-3 можно получать как в виде добавок, так и из естественных источников, таких как жирная рыба, семена, орехи и авокадо.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Осенний иммунитет: врачи рекомендуют добавки с цинком, железом, омега-3 и витамином С для защиты от простуд и поддержания энергии
https://www.medic-news.ru/index.php?id=131441