Эксперт объяснил, что употребление продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как хлопья, газированные напитки, кондитерские изделия и фастфуд, может привести к увеличению уровня липидов в крови, усилению чувства голода и увеличению выработки инсулина. Все эти факторы способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.
Диетолог отметил, что высокий уровень сахара в крови, такой как диабет или преддиабет, может повысить кровяное давление и усилить образование конечных продуктов гликирования, которые способствуют жесткости кровеносных сосудов и воспалению в организме, что в конечном итоге приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Согласно рекомендациям эксперта, суточное потребление добавленного сахара из готовых продуктов не должно превышать 65 граммов при диете на 2000 калорий. Общая доля дневных калорий, получаемых из добавленного сахара, не должна превышать 13%. При превышении этих показателей риск летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний может возрасти на 39%.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Опасность сахара для здоровья сердца: как избежать летального исхода https://www.medic-news.ru/index.php?id=127163