Исследование: оливки и другие закуски помогают похудеть


image

03.07.2024 1172

Эти результаты открывают новые перспективы для разработки более безопасных методов лечения таких заболеваний у людей, основываясь на применении эленоловой кислоты.

«Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, какие еще закуски способствуют похудению. По ее словам, оливки содержат питательные вещества, которые могут стимулировать метаболизм и помочь контролировать аппетит.

Одним из ключевых компонентов оливок является эленоловая кислота, которая имеет антиоксидантные свойства и способствует нормализации уровня глюкозы в крови. Это может способствовать снижению уровня сахара, улучшению чувства насыщения и похудению, — рассказала она.

Помимо оливок, есть и другие закуски, которые могут быть полезны при похудении, отметила диетолог.

Орехи являются отличным источником белка, клетчатки и полезных жиров, которые могут помочь ускорить метаболизм и уменьшить аппетит. Их можно использовать в качестве перекуса, однако не стоит есть больше 20–30 граммов этого продукта. Также важно, чтобы орехи вписывались в ежедневную норму калорий для конкретного человека, — сообщила Редина.

Специалист добавила, что сухофрукты, такие как чернослив, изюм и инжир, также содержат много питательных веществ и имеют низкий гликемический индекс. Они надолго насыщают и помогают предотвратить переедание.

По мнению диетолога, некрахмалистые овощи также являются полезной и вкусной закуской, которая поможет сбросить вес.

Можно использовать в качестве перекуса помидоры черри, перец, авокадо, огурцы, редиску и сельдерей с соусом на основе греческого йогурта. Такая закуска точно не нанесет вреда фигуре, а, наоборот, насытит организм клетчаткой, полезными витаминами и предотвратит переедание, — заверила собеседница «ВМ».

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации