Высокое артериальное давление увеличивает риск развития деменции: результаты исследования


image

28.06.2024 1648

Гипертония создает дополнительную нагрузку на артерии и сердце, что может привести к инсультам и сердечным приступам, увеличивая риск потери памяти и развития деменции.

Помимо высокого артериального давления, другими провокаторами проблем с ментальным здоровьем оказались ожирение, сахарный диабет, курение и низкий уровень образования. Ученые отмечают, что образованных людей становится все больше, многие отказываются от вредных привычек, что делает эти факторы все менее распространенными рисками, в то время как ожирение все чаще становится причиной сердечно-сосудистых катастроф.

"Здоровое сбалансированное питание и поддержание физической активности могут помочь снизить риск развития деменции", - отмечают специалисты. Однако лишь каждый третий человек осведомлен о том, какие шаги можно предпринять для уменьшения риска слабоумия. Кроме того, существует множество других факторов, таких как доход и этническая принадлежность, которые могут повлиять на способность человека снизить риск развития деменции.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации