Дерматолог назвала процедуры, которые нельзя делать летом: что можно, а что нельзя?


image

28.06.2024 1703

Об этом «Газете.Ru» рассказала Кристина Медведева, врач-дерматолог, косметолог, тренер Учебного центра «МСТ». Медведева заявила, что сезонность ряда процедур связана с солнечной активностью, а также агрессивностью УФ-лучей, которые со второй половины весны и до начала осени набирают свою силу и усиленно воздействуют на кожу.

«Если нарушен ее эпидермальный слой, это может привести к появлению пигментации, покраснениям, вплоть до ожогов, истончению кожи и усилению процессов фотостарения. Поэтому летом нельзя делать процедуры, нарушающие поверхностный слой кожи — глубокие и срединные пилинги, лазерные шлифовки», — объяснила врач.

По словам косметолога, ручную чистку кожи лица, аппаратные процедуры фото- и лазерного омоложения, которые не повреждают поверхностный слой, можно делать с осторожностью и только в кабинете грамотного специалиста. При этом Медведева заявила, что летом не стоит начинать эти виды лечения, если уже есть глубокая пигментация. Врач посоветовала оставить методики на вторую половину осени, когда солнце уже не такое активное.

Медведева заявила, что есть процедуры аппаратной косметологии, которые можно делать в летний период. К ним эксперт отнесла ультразвуковую и вакуумную чистку, которые борются с такими проблемами, как акне и различные высыпания.

«Это аппаратные методики, которые бережно очищают закупоренные поры на глубине до 0,2 мм, что достаточно для того, чтобы удалить любые загрязнения и отмершие клетки кожи, но при этом не повредить здоровые клетки», — уточнила косметолог.

Еще одна процедура, которую врач посоветовала сделать летом, — SMAS-лифтинг UTIMS.

«С помощью UTIMS можно заметно подтянуть контуры лица и тела за счет воздействия на дерму и жировую ткань на границе со SMAS-слоем фокусированных ультразвуковых волн высокой частоты. Более того, на аппарате UTIMS можно эффективно бороться с так называемыми жировыми ловушками. Эффект от процедуры заметен сразу и увеличивается первые полгода», — заключила эксперт.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации