Можно ли снимать ортез на ночь? Как правильно носить и ухаживать за медицинским изделием


image

24.06.2024 1766

Они могут быть различных типов и применяются для разных частей тела, включая шею, колени, локти и запястья. Существуют тазовые, грудопоясничные, коленные, голеностопные, плечевые, локтевые, лучезапястные и другие виды ортезов.

Важно следовать рекомендациям врача по ношению ортеза. Многие из них нужно снимать на ночь, чтобы дать телу отдохнуть. Однако есть ортезы, в которых можно спать. Например, мягкие ортезы, содержащие тканевые части, могут быть более комфортными для ношения во время сна.

Если речь идет о жестких ортезах, состоящих из твердых материалов, спать в них может быть затруднительно. Поэтому важно учитывать тип ортеза и его назначение при принятии решения о том, можно ли его носить во время сна.

Вопрос о том, можно ли мочить ортез, зависит от материалов, из которых он изготовлен. Если ортез из жестких материалов и предназначен для непрерывного ношения, то его можно мыть и купаться в нем. Однако если он предназначен для ношения только на определенное количество часов в день, лучше избегать мочения.

При уходе за ортезом важно внимательно следить за инструкцией к изделию. Например, если ортез мягкий, не стоит выжимать его или выставлять на солнце. Для стирки мягкого ортеза рекомендуется использовать деликатный режим без отжима в стиральной машине.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации