Открутить часы назад: ученые и врачи назвали способы снижения биологического возраста человека


image

18.06.2024 1863

Биовозраст может быть меньше паспортного, что увеличивает шансы на долголетие. Существуют два типа долгожителей: генетические и фармакологические. Генетический долгожитель - это человек, у которого в 90 лет органы работают, как у 60-летних. Фармакологическое долгожительство - это продление жизни благодаря медицине.

Существуют три основных сценария старения: развитие возраст-зависимых заболеваний, продление жизни за счет растягивания периода хронических болезней и увеличение срока жизни за счет профилактики болезней. Ученые разрабатывают программу "Биологические основы активного долголетия" на ближайшие 6 лет.

Для здорового долголетия рекомендуется физические упражнения, снижение калорийности питания, чтение и запоминание информации, регулярные движения, непривычные движения, прием лекарств от гипертонии, атеросклероза и сахарного диабета.

Системное хроническое воспаление ускоряет старение организма. Для поддержания иммунитета рекомендуется здоровый сон, физические упражнения, правильное питание, лечение заболеваний, поддержание здоровой микрофлоры кишечника, отказ от вредных привычек.

Для оздоровления клеток рекомендуется аэробные нагрузки, интервальное голодание, отказ от вредных привычек и снижение риска заболеваний.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации