Беременные и авиаперелеты: врач рассказывает, насколько безопасно летать на поздних сроках


image

16.06.2024 2017

Но почему так важно получить разрешение на перелет? Недавно случился инцидент на борту рейса Москва–Владивосток, когда беременная женщина начала рожать и самолет совершил экстренную посадку в Екатеринбурге. Чтобы избежать подобных ситуаций, многие авиакомпании требуют справку от врача о том, что беременной можно лететь без риска.

Если вы планируете перелет на более позднем сроке беременности, возможно, вам потребуется медицинское заключение от врача. Прежде чем отправиться в путешествие, уточните все требования авиакомпании и обсудите свою ситуацию с врачом.

Врач-гинеколог Виктория Фисюк утверждает, что беременные могут летать на самолете, если нет противопоказаний и срок беременности позволяет это сделать без риска. Однако некоторые противопоказания, такие как предлежание плаценты, угроза выкидыша, многоплодная беременность или слишком поздний срок, могут стать причиной отказа от перелета.

Важно помнить, что беременность не всегда прогнозируема, и возможны нежелательные осложнения во время перелета. Поэтому рекомендуется тщательно оценить свое состояние перед поездкой и обсудить все детали с врачом.

Если вы все-таки решите лететь на поздних сроках беременности, следует принять некоторые меры предосторожности. Например, носить компрессионное белье, делать упражнения для ног, занимать удобное положение во время полета и следить за своим самочувствием.

В случае возникновения экстренной ситуации на борту, сотрудники авиакомпании обучены оказывать первую помощь и даже помогать при родах. Однако необходимо помнить о возможных рисках и быть готовым к любым непредвиденным обстоятельствам. Путешествие беременной женщины требует особого внимания и подготовки, но при соблюдении всех рекомендаций оно может пройти без осложнений.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации