Терапевт дает советы: как облегчить страдания при очень сильной боли в горле


image

17.06.2024 2015

По ее словам, для смягчения боли можно использовать раствор фурацилина или регулярные полоскания теплыми растворами соли с каплей йода, фурацилином или водой с добавлением настоек ромашки или календулы.

Терапевт отметила, что при сильной боли в горле, сопровождающейся высокой температурой и изменением голоса, необходимо немедленно обратиться к врачу. Она подчеркнула, что самолечение может быть опасным, и только специалист может назначить правильное лечение.

Для облегчения боли в горле рекомендуется регулярно полоскать горло теплыми растворами на выбор: соль с каплей йода, фурацилин, вода с добавлением настойки ромашки или календулы, отвары из этих трав и так далее. Также помогают спреи для местного применения, содержащие противовоспалительные и обезболивающие компоненты, а также леденцы и пастилки с ментолом, медом, травами.

Чиркова подчеркнула, что все эти методы помогают временно облегчить боль, но не заменяют основного лечения, которое должен назначить врач. Поэтому важно следовать рекомендациям специалиста и не откладывать визит к врачу при серьезных симптомах.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации