Чем поить ребенка в жару: 5 подходящих напитков и 2 крайне нежелательных. Советы диетолога


image

02.06.2024 2052

Диетолог Екатерина Пырьева поделилась советами по выбору напитков для детей.

Специализированная детская вода является лучшим выбором для поения малышей. Она соответствует потребностям детского организма и обеспечивает безопасность. Важно помнить, что вскрытую бутыль с водой следует хранить в холодильнике не более 48 часов.

Зеленый чай лучше всего утоляет жажду, но также можно использовать черный чай с добавлением ягод, фруктов, трав или мяты. Для приготовления чая без чая можно заварить кипятком ягоды и листья фруктов. Такие напитки не только утоляют жажду, но и приносят пользу организму.

Морсы и компоты из смородины, малины, яблок и груш улучшают работу пищеварительных желез, увеличивают аппетит и обеспечивают организм минеральными веществами. Для сохранения полезных свойств фруктов и ягод необходимо правильно их заваривать.

Соки, особенно традиционные 100%-ные, не совсем подходят для утоления жажды у детей. Летом их можно разводить питьевой водой в соотношении 1:1. Промышленные соки лучше предлагать детям старше двух лет.

Газировка и квас не рекомендуется давать детям. Газированные напитки содержат много вредных ингредиентов, которые могут негативно повлиять на здоровье малышей. Квас, получаемый в процессе брожения, также не рекомендуется давать детям до трех лет.

Важно помнить, что количество потребляемой жидкости у малышей зависит от их возраста. Следует учитывать индивидуальные особенности каждого ребенка при выборе напитков и контроле за их потреблением.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации