Врач из Подмосковья предупредила о рисках интервального голодания: не для всех подходит


image

30.05.2024 1733

Этот режим предполагает чередование периодов приема пищи и голодания и используется многими желающими похудеть, не отказываясь от любимых продуктов.

Согласно врачу, самая распространенная схема интервального голодания – 16 часов голодания и 8 часов для приема пищи. Также существуют другие варианты, например, 18 часов голодания и 6 часов питания, а также схема 5-2, где 5 дней – питание, а 2 дня – голодание или ограничение калорийности.

Врач подчеркнула, что интервальное голодание не только помогает снизить вес, но и замедляет процессы старения, снижает уровень стресса и улучшает обмен веществ. Этот метод также положительно влияет на микрофлору кишечника, артериальное давление, иммунитет и выносливость.

Однако перед началом практики интервального голодания необходимо правильно подготовиться. Врач предупредила о противопоказаниях, таких как анемия, беременность, дефицит витаминов и минералов, а также возраст до 18 лет и некоторые заболевания, включая диабет и расстройства пищевого поведения.

Таким образом, врач рекомендует обратиться к специалисту перед началом интервального голодания и следовать рекомендациям для достижения желаемых результатов без вреда для здоровья.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации