Психолог: забота о себе - основа ухода за людьми с когнитивными нарушениями


image

30.05.2024 1394

Она подчеркнула, что помимо ухода за больным, необходимо также уделять внимание себе. Это касается как профессионалов, так и близких родственников.

Ковалева отметила, что человек с когнитивными нарушениями может не понимать окружающего его мира, но при этом он также испытывает усталость и раздражение. Поэтому важно принять ситуацию и смириться с тем, что нельзя вернуть человеку его прежнюю жизнь.

Специалист посоветовала распределить обязанности по уходу между членами семьи, чтобы каждый мог внести свой вклад и снизить риски выгорания. Также важно находить время для себя и своих интересов, чтобы быть полными сил и энергии.

Ковалева подчеркнула, что важно поддерживать морально больного человека. Поэтому необходимо выражать свою заботу и любовь, а также поддерживать его морально. Для внуков особенно важно иметь возможность общаться с бабушкой и дедушкой, учиться у них чему-то новому.

Итак, забота за людьми с когнитивными нарушениями начинается с заботы о себе, принятия ситуации и поддержки близких. Это позволит создать здоровую атмосферу в семье даже в сложных случаях.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации