Психолог объяснила, почему завышенные ожидания от майских праздников могут сигнализировать о развитии синдрома отложенной жизни


image

25.04.2024 1917

Почему завышенные ожидания от майских праздников – повод пересмотреть образ жизни и график работы, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат психологических наук Анастасия Лысакова.

Фразу «дожить до майских» можно услышать в любом коллективе, но завышенные ожидания от праздников могут говорить о развитии синдрома отложенной жизни, отметила в интервью радио Sputnik кандидат психологических наук, психолог Анастасия Лысакова.

«Мы некоторые события откладываем до какой-то определенной даты, иногда мифической, иногда конкретной, как майские праздники. Мы думаем, что вот тогда-то и заживем, именно в этот момент у нас все произойдет, все случится так, как хотим. Соответственно, у нас завышены ожидания, и может наступить фрустрация, если вдруг так получится, что майские себя не оправдают: мы не сможем нормально отдохнуть, не успеем со всеми встретиться или доделать какие-то дела», – предупредила Анастасия Лысакова.

Чтобы избежать разочарования, надо жить полноценной жизнью на протяжении всего года, уверена психолог.

«Лучше все дела делать постепенно, а не по мере наступления каких-либо важных дат и событий, рутинно все это выполнять и быть, не побоюсь этого слова, в моменте, работать и жить здесь и сейчас, дабы не откладывать жизнь на потом», – советует Анастасия Лысакова.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации