Пластический хирург раскрывает способы избавиться от второго подбородка: работа над осанкой, филлеры и аппаратные процедуры


image

25.04.2024 1486

ру». Он пояснил, что второй подборок может появиться из-за различных причин, таких как набор веса, возрастные изменения, неправильный прикус, неправильная осанка и привычки проводить много времени в неправильных позах.

Первым способом борьбы с вторым подбородком является исправление осанки и положения головы. Это может помочь тем, кто страдает от этой проблемы из-за чрезмерного использования гаджетов. Для тех, у кого второй подбородок обусловлен неправильным строением нижней челюсти, филлеры могут быть эффективным решением.

Филлеры могут помочь восстановить пропорции между челюстями, приблизив объем нижней челюсти к необходимому. Это позволяет перераспределить ткани и создать более аккуратный овал лица. Для пациентов с вторым подбородком также доступны аппаратные процедуры, такие как смас-лифтинг и липосакция.

Липосакция может уменьшить количество жировых клеток, а применяемый в процессе лазер или ультразвук способствует сокращению кожи и формированию красивого овала лица. В случае, если второй подбородок появился из-за птоза, врач может рекомендовать подтяжку шеи или лица.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации