Секреты су-вид: какая польза для здоровья и почему приверженцы ЗОЖ выбирают этот метод готовки


image

24.04.2024 1750

Принцип работы этой технологии заключается в приготовлении продуктов под вакуумом в течение длительного времени при низких температурах, обычно от 60 до 90°C.

Врачи и диетологи отмечают, что благодаря су-виду продукты остаются сочными, поскольку влага почти не теряется в процессе приготовления. Также витамины и антиоксиданты в них сохраняются лучше, чем при традиционных методах готовки. Например, при обычном тушении или запекании болгарский перец сохранит всего лишь 20% витамина C, в то время как при су-виде этот показатель может достигать 70%.

Однако, несмотря на все преимущества этого метода приготовления пищи, существуют опасности, связанные с неправильным его использованием. Если не соблюдаются технологические требования, используются несвежие продукты или плохо промытые овощи, это может привести к развитию бактерий, вырабатывающих опасный токсин ботулин.

Таким образом, су-вид может быть полезным методом приготовления пищи для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится сохранить максимальное количество питательных веществ в продуктах. Однако важно помнить о правильном использовании этой технологии, чтобы избежать возможных рисков для здоровья.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации