Диетолог рассказала о методах ускорения похудения: читмил и рефид


image

25.04.2024 1934

Как можно ускорить замедлившееся похудение, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Надежда Шпак. Среди адептов различных диет известна проблема замедления потери веса при похудении из-за снижения скорости обмена веществ.

Активизировать метаболизм можно с помощью двух вариантов нарушения пищевых ограничений – читмила и рефида, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Надежда Шпак. Первый из них представляет собой однократное употребление так называемой вредной еды, содержащей быстрые углеводы, уточнила она. По словам диетолога, этот прием, помимо прочего, помогает худеющему найти в себе силы для продолжения диеты.

«Читмил – это быстрые углеводы, когда мы можем съесть фастфуд, шоколадку или печеньки. Такое послабление в диете можно применять от раза в неделю до одного раза в месяц, и оно позволяет человеку расслабить свою нервную систему на дефиците калорий», – сказала Надежда Шпак.

В отличие от читмила, рефид предполагает употребление продуктов, содержащих сложные углеводы, и длится дольше, продолжила она. «Рефид – это загрузка организма медленными, »правильными« углеводами от одного до четырех дней. К таким продуктам относятся каши, макароны, крахмалистые продукты вроде картофеля. С их помощью человек может избавиться от чувства голода, сопровождающего его во время диеты, и ускорить метаболизм, который часто замедляется в условиях длительного дефицита калорий», – пояснила Надежда Шпак.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации