Трансжиры - это тип твердых жиров, полученных из жидких растительных масел. Они содержатся в продуктах, таких как маргарин, заменители сливочного масла, гидрогенизированные растительные масла, фритюре, фаст-фуде, хлебобулочных изделиях и других.
Промышленность использует трансжиры для удобства транспортировки и хранения жиров. Превращение жидкого масла в твердый стоит дешево, но при этом нет никакой пользы для здоровья. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), высокое потребление трансжиров увеличивает риск смерти от любой причины на 34%.
Трансжиры могут скрываться под различными названиями в составе продуктов, такими как маргарин, кондитерский жир, заменитель масла какао, гидрогенизированное масло, заменитель молочного жира. Они содержатся в различных продуктах, от попкорна для микроволновок до замороженных готовых блюд.
ВОЗ рекомендует потреблять не более 1% трансжиров в структуре питания. Регулярное употребление трансжиров может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому важно внимательно изучать состав продуктов и стараться избегать потребления продуктов, содержащих трансжиры.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Врач объяснил, в каких продуктах содержатся трансжиры и можно ли их есть: рекомендации ВОЗ https://www.medic-news.ru/index.php?id=120025